Топ-100 Рыбный рулет в нори (паровой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный рулет в нори (паровой)

25.10.2023

Рыбный рулет в нори (паровой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе белой рыбы: 200-250 г
  • филе красной рыбы: 100-150 г
  • белок яичный: 2 шт
  • шпинат (замороженнный) 50 г
  • соль,перец
  • сок лимонный: 3 ст. л.
  • листы нори: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить шпинат и отжать немного.

2

Разделить яйца на белки и желтки (желтки нам не понадобятся).

3

Рыбное филе белого цвета измельчить в блендере, добавить 2/3 белка, соль, перец, лим. сок по вкусу и хорошо перпемешать или пробить ещё блендером.

4

Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну добавить шпинат. Хорошо перемешать.

5

Измельчить отдельно филе красной рыбы, добавить белок, соль, перец, лим. сок-перемешать.

6

Должно быть примерно так:

7

На растеленную пищевую плёнку выкладываем сначала красную массу, разравнивем её по размеру листа нори.

8

На неё разравниваем зелёную массу. В середину выкладываем белую.

9

Примерно так:

10

При помощи плёнки сворачиваем рулет.

11

Перекладываем его на фольгу и сворачиваем "конфетку".

12

Готовим на пару от 20 до 30 мин.

13

Даём остыть до комнатной температуры и не разворачивая фольги убираем в холодильник на часов 10-12.

14

Затем лист или два немного смачиваем водой и заворачиваем в него остывший рулет, без фольги!

15

Нарезаем и подаём с соевым соусом, салатом и т. д. . .

16

Можно делать и с одним видом рыбы, добавить куркуму вместо красной. Фантазии приветствуются!

17

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту