Рыбный рулет в нори (паровой)
Ингредиенты
- филе белой рыбы: 200-250 г
- филе красной рыбы: 100-150 г
- белок яичный: 2 шт
- шпинат (замороженнный) 50 г
- соль,перец
- сок лимонный: 3 ст. л.
- листы нори: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить шпинат и отжать немного.
Разделить яйца на белки и желтки (желтки нам не понадобятся).
Рыбное филе белого цвета измельчить в блендере, добавить 2/3 белка, соль, перец, лим. сок по вкусу и хорошо перпемешать или пробить ещё блендером.
Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну добавить шпинат. Хорошо перемешать.
Измельчить отдельно филе красной рыбы, добавить белок, соль, перец, лим. сок-перемешать.
Должно быть примерно так:
На растеленную пищевую плёнку выкладываем сначала красную массу, разравнивем её по размеру листа нори.
На неё разравниваем зелёную массу. В середину выкладываем белую.
Примерно так:
При помощи плёнки сворачиваем рулет.
Перекладываем его на фольгу и сворачиваем "конфетку".
Готовим на пару от 20 до 30 мин.
Даём остыть до комнатной температуры и не разворачивая фольги убираем в холодильник на часов 10-12.
Затем лист или два немного смачиваем водой и заворачиваем в него остывший рулет, без фольги!
Нарезаем и подаём с соевым соусом, салатом и т. д. . .
Можно делать и с одним видом рыбы, добавить куркуму вместо красной. Фантазии приветствуются!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту