Топ-100 Бутылка Coca- Cola торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутылка Coca- Cola торт

25.10.2023

Бутылка Coca- Cola торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/3D торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • шоколад: 450 г
  • пустая пластиковая бутылка от: 1 шт
  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 33%: 250 мл
  • творог: 300 г
  • малиновое пюре: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пустую бутылку моем, сушим. Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.

2

С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко

3

Размер окошка зависит от того, какой торт будет внутри.

4

Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся , любое мороженое, семифредо и тд Фантазируем!

5

Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже, тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )

6

Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.

7

Первый слой шоколада должен быть чёрный.

8

Растопив, наливаем в бутылку, покрутим, чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.

9

Убираем в морозилку на мин. 20.

10

Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный, или с меньшим процентом шоколада. Я брала кондитерский)

11

Опять кисточкой размазываем шоколад, хорошо закрывая просветы.

12

Убираем в морозилку на часик. Готовим сам торт как нам хочется.

13

Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см. Остудила и порезала на полоски. Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром, добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)

14

Собираем торт!

15

В окошко укладываем полоски бисквита

16

Смазывая кремом.

17

Заполняем всю бутылку.

18

Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.

19

И всю конструкцию отправляем в морозилку, примерно на ночь.

20

Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.

21

Рекомендую разрезать на том месте, где этикетка, тогда изъяны разреза закроются.

22

Для меня это стало самым сложным этапом. Нет, вру!Сложнее было разрез, отбив его у "поглотителей" .

23

Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.

24

Всё!Получаем такой тортик!

25

Вот и многострадальный разрез. . . Фото ужасное, но другого сделать пока не удалось.

26

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту