Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком
Ингредиенты
- 12 спелых, но плотных абрикосов
- 1 красная ялтинская луковица
- 200 гр. молодого шпината
- 50 гр. жареного миндаля
- сок 1 апельсина
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для утки:
- 2 филе утиной грудки
- 1–2 ст. л. меда
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.
Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.
Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.
Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту