Топ-100 Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом: рецепт

28.12.2023

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 ломтей деревенского хлеба
  • оливковое масло
  • 2 средних цукини
  • 400 гр. помидоров черри
  • 300 гр. форели горячего копчения (или другой красной рыбы)
  • 5 перьев зеленого лука
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • листики 4 веточек укропа
  • 1,5-2 ст. л. виного уксуса
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • 2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

2

Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.

3

Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну поло­вину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.

4

Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин.

5

Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту