Топ-100 Французский клафути с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский клафути с вишней: рецепт

28.12.2023

Французский клафути с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вишня – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 160 г
  • молоко – 260 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1/3 ч. л.
  • мука – 80 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.

2

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.

3

Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.

4

Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 мин.. Клафути должен подняться.

5

Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.

6

Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 мин... Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту