Топ-100 Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста: рецепт

28.12.2023

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. клубники
  • 400 гр. ревеня
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. сливочного мягкого сыра
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 стакан простокваши
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.

2

Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.

3

Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.

4

Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!

5

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.

6

Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.

7

Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.

8

Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту