Топ-100 Бискотти с миндалем и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти с миндалем и шоколадом: рецепт

28.12.2023

Бискотти с миндалем и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. миндаля, я использую необжаренный
  • 100 гр. шоколада (я использую темный 56% какао, но можно любой на свой вкус), порубить на мелкие кусочки
  • 30 гр. жидкого меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

2

У кого есть стационарный миксер - тому очень повезло, потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку "лопатка", сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции, как на фото.

3

"Жиже" тесто быть не должно, иначе колбаски будут растекаться на противне. Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько сек., чтобы размешать тесто до однородности.

4

Если миксера нет, то делаем все руками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.

5

Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см. в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 мин. до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!

6

Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см. толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.

7

Выпекаем бискотти еще 6 мин.. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту