Котлеты по-киевски в духовке
Ингредиенты
- сливочное масло – 120 г
- белый хлеб – 4-5 ломтиков
- маленькая луковица шалота – 1 шт.
- петрушка – 2 веточки
- эстрагон – 1 веточка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- куриное филе весом по 180-220 гр. – 4 шт.
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Хлеб заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 30 мин..
Приготовьте ароматное масло для котлет. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Перемешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, неполной чайной ложкой соли и перцем.
Сформируйте из масла квадрат 7х7 см., заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте хлеб из морозильной камеры и натрите на крупной терке. Перемешайте хлебную стружку со щепоткой соли и перцем.
Подготовьте куриное филе для котлет. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой ч., и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центре и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Разрежьте охлажденное ароматное сливочное масло на 4 брусочка. Положите куриное филе разрезанной стороной вверх и поместите брусочек масла в центр нижней части котлеты.
Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты по-киевски и поместите на поднос. Уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 180°C. По трем тарелками распределите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте.
Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.
Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте котлеты по-киевски 40-45 мин.. Затем оставьте котлеты на 5 мин. «отдохнуть» под фольгой, после чего подавайте на стол.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту