Топ-100 Котлеты по-киевски в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-киевски в духовке: рецепт

28.12.2023

Котлеты по-киевски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 120 г
  • белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • маленькая луковица шалота – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • эстрагон – 1 веточка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • куриное филе весом по 180-220 гр. – 4 шт.
  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Хлеб заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 30 мин..

2

Приготовьте ароматное масло для котлет. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Перемешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, неполной чайной ложкой соли и перцем.

3

Сформируйте из масла квадрат 7х7 см., заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте хлеб из морозильной камеры и натрите на крупной терке. Перемешайте хлебную стружку со щепоткой соли и перцем.

4

Подготовьте куриное филе для котлет. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой ч., и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центре и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.

5

Разрежьте охлажденное ароматное сливочное масло на 4 брусочка. Положите куриное филе разрезанной стороной вверх и поместите брусочек масла в центр нижней части котлеты.

6

Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты по-киевски и поместите на поднос. Уберите в холодильник на 1 час.

7

Духовку нагрейте до 180°C. По трем тарелками распределите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте.

8

Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.

9

Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте котлеты по-киевски 40-45 мин.. Затем оставьте котлеты на 5 мин. «отдохнуть» под фольгой, после чего подавайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту