Топ-100 Маффины с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маффины с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Нут отварной - 1,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по паре веточек
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Семена тмина - 0,5 ч. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры нарезать кружочками.

2

Репчатый лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.

3

Простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром в течение 10-ти мин.. Помидоры выкладывать слоями, чередуя с луком и зеленью. Наполнить банки до верха и положить нарезанные пластины чеснока.

4

В воде растворить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить банки с салатом, сверху в каждую банку влить по одной столовой ложке подсолнечного масла.

5

Поставить банки в большую кастрюлю, на дно обязательно положить небольшое полотенце. Налить горячую воду так, чтоб она доходила до "плечиков". Крышки также следует прокипятить, накрыть ими банки. Стерилизовать 10 мин. с момента закипания воды.

6

Простерилизованные банки с салатом вынуть из воды и плотно закрутить винтовыми крышками. Можно использовать и банки с обычными крышками и закрывать закаточным ключом. Перевернуть банки под "шубу" до полного остывания.

7

Вкусных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться