Суп из молодой крапивы
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- деревенская густая сметана охлажденная – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- масло растительное – для обжаривания
- большой пучок крапивы (100 г)
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель для супа очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне.
2
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и затем, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 4 мин... Добавить в кастрюлю с картофелем.
3
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту