Топ-100 Капуста на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста на пару: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капуста на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Рис - 150 гр.
  • Кипяток - 400 мл
  • Соевый соус - 40 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Паприка молотая - 0,25 ч. л.
  • Кипяток (для соуса) - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца - перед вами!

2

Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками!

3

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же соль, сахар, острый красный перец, кориандр, черный перец. Мелко нарежьте маринованный имбирь и зеленый лук. Желательно использовать свежий имбирь (у меня просто в наличии был маринованный).

4

Влейте рыбный соус и растительное масло, все тщательно перемешайте. Следите, чтобы острый перец не попал на слизистые, так как может вызвать раздражение. Сразу же промывайте руки после работы с ним. Выложите нарезку перца в емкость с соусом и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

5

После этого кимчи из болгарского перца можно подать к столу. Тем, кто любит более богатые ароматы и вкусы, рекомендую поместить перец в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Вкус блюда от этого только выиграет!

Пищевая ценность

  • 57 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться