Капуста на пару
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Рис - 150 гр.
- Кипяток - 400 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 0,25 ч. л.
- Кипяток (для соуса) - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца - перед вами!
Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками!
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же соль, сахар, острый красный перец, кориандр, черный перец. Мелко нарежьте маринованный имбирь и зеленый лук. Желательно использовать свежий имбирь (у меня просто в наличии был маринованный).
Влейте рыбный соус и растительное масло, все тщательно перемешайте. Следите, чтобы острый перец не попал на слизистые, так как может вызвать раздражение. Сразу же промывайте руки после работы с ним. Выложите нарезку перца в емкость с соусом и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
После этого кимчи из болгарского перца можно подать к столу. Тем, кто любит более богатые ароматы и вкусы, рекомендую поместить перец в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Вкус блюда от этого только выиграет!
Пищевая ценность
- 57 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023