Топ-100 Банановый флан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый флан: пошаговый рецепт

12.12.2023

Банановый флан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Бананы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 140 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.

2

Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).

3

Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только слегка покачивать сотейник.

4

Бананы нарезаем на кружочки.

5

Часть бананов выкладываем на дно формы для выпечки.

6

Другую часть выкладываем в чашу.

7

Добавляем яйца, ванилин и взбиваем блендером либо разминаем бананы вилкой.

8

Добавляем муку, вторую часть сахара (70г), молоко и снова хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером или блендером.

9

Заливаем бананы карамелью. Если карамель успела немного застыть, то прогрейте ее на плите, либо в микроволновке в течение нескольких мин..

10

Затем выливаем тесто на бананы с карамелью.

11

Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 мин..

12

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, воткните ее в середину пирога. Если на ней не будет комочков теста, то готово.

13

Если верхушка пирога подсушивается, а внутри он еще сырой, то накройте форму фольгой и выпекайте, пока тесто не будет готово.

14

После выпечки аккуратно подденьте края пирога, затем положите на форму тарелку и переверните пирог, чтобы он оказался на блюде. Нарезайте банановый флан на порционные кусочки и можно подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться