Банановый флан
Ингредиенты
- Бананы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 140 гр.
- Мука - 300 гр.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана.
Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г).
Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только слегка покачивать сотейник.
Бананы нарезаем на кружочки.
Часть бананов выкладываем на дно формы для выпечки.
Другую часть выкладываем в чашу.
Добавляем яйца, ванилин и взбиваем блендером либо разминаем бананы вилкой.
Добавляем муку, вторую часть сахара (70г), молоко и снова хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером или блендером.
Заливаем бананы карамелью. Если карамель успела немного застыть, то прогрейте ее на плите, либо в микроволновке в течение нескольких мин..
Затем выливаем тесто на бананы с карамелью.
Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 мин..
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, воткните ее в середину пирога. Если на ней не будет комочков теста, то готово.
Если верхушка пирога подсушивается, а внутри он еще сырой, то накройте форму фольгой и выпекайте, пока тесто не будет готово.
После выпечки аккуратно подденьте края пирога, затем положите на форму тарелку и переверните пирог, чтобы он оказался на блюде. Нарезайте банановый флан на порционные кусочки и можно подавать к столу!
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023