Блинный торт с кремом чиз
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 210-220 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Для крема потребуется:
- Сливки 33-35% - 250 мл
- Творожный сыр - 220 гр.
- Сахарная пудра - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - с жирностью не менее 33%, с меньшей жирностью они не взобьются.
Для блинчиков смешиваю яйца, сахар и соль. Перемешать можно миксером или ручным венчиком.
3
Вливаю примерно 100-150 мл молока. В густом тесте будет легче и быстрее разбить комочки.
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю, пока комочки не исчезнут.
Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.
К блинному тесту добавлю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Оставляю чашу с тестом на столе на 20 мин., чтобы разошлась клейковина муки.
На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла жарю блинчики на среднем огне, перед каждым блинчиком перемешиваю тесто. Чем тоньше они получатся, тем лучше пропитаются.
Переворачиваю и быстро обжариваю вторую сторону блинчика. Время жарки зависит от сковороды и степени нагрева. Чтобы блинчики не рвались, пройдитесь силиконовой лопаткой вдоль края.
Для красоты можно обрезать края с помощью обычного ножа или ножа для теста, придавив тарелкой подходящего диаметра по 5 блинов за 1 раз.
Из этого количества теста у меня получилось 22 блинчика. Убираю их пока в пакет, чтобы края не заветрились, и оставляю там до полного остывания.
Для крема чиз смешиваю жирные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру. Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания лучше выбрать повыше, чтобы избежать брызг.
Взбиваю, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая до мягких пиков. Попробуйте крем перед сборкой торта.
Собираю торт из блинов и крема чиз на широкой плоской тарелке. Первым слоем кладу блинчик и обильно промазываю его кремом, примерно 1.5 ст.л. Сверху кладу следующий блинчик и крем, таким образом собираю весь торт. Верхний блин можно смазывать или нет, зависит от желаемого декора.
Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше больше, чтобы хорошо пропитался и лучше держал форму.
Украсьте блинный торт с кремом чиз по своему желанию и можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 218 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023