Топ-100 Блинный торт с кремом чиз: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с кремом чиз: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинный торт с кремом чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 210-220 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • Сливки 33-35% - 250 мл
  • Творожный сыр - 220 гр.
  • Сахарная пудра - 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - с жирностью не менее 33%, с меньшей жирностью они не взобьются.

2

Для блинчиков смешиваю яйца, сахар и соль. Перемешать можно миксером или ручным венчиком.

3

3

4

Вливаю примерно 100-150 мл молока. В густом тесте будет легче и быстрее разбить комочки.

5

Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю, пока комочки не исчезнут.

6

Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.

7

К блинному тесту добавлю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Оставляю чашу с тестом на столе на 20 мин., чтобы разошлась клейковина муки.

8

На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла жарю блинчики на среднем огне, перед каждым блинчиком перемешиваю тесто. Чем тоньше они получатся, тем лучше пропитаются.

9

Переворачиваю и быстро обжариваю вторую сторону блинчика. Время жарки зависит от сковороды и степени нагрева. Чтобы блинчики не рвались, пройдитесь силиконовой лопаткой вдоль края.

10

Для красоты можно обрезать края с помощью обычного ножа или ножа для теста, придавив тарелкой подходящего диаметра по 5 блинов за 1 раз.

11

Из этого количества теста у меня получилось 22 блинчика. Убираю их пока в пакет, чтобы края не заветрились, и оставляю там до полного остывания.

12

Для крема чиз смешиваю жирные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру. Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания лучше выбрать повыше, чтобы избежать брызг.

13

Взбиваю, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая до мягких пиков. Попробуйте крем перед сборкой торта.

14

Собираю торт из блинов и крема чиз на широкой плоской тарелке. Первым слоем кладу блинчик и обильно промазываю его кремом, примерно 1.5 ст.л. Сверху кладу следующий блинчик и крем, таким образом собираю весь торт. Верхний блин можно смазывать или нет, зависит от желаемого декора.

15

Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше больше, чтобы хорошо пропитался и лучше держал форму.

16

Украсьте блинный торт с кремом чиз по своему желанию и можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться