Топ-100 Кундюбки с квашеной капустой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кундюбки с квашеной капустой и грибами: рецепт

28.12.2023

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Одна порция заварного теста для пельменей
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 гр. сухих лесных грибов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • черный перец свежего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.

2

Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 мин.. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 мин. после закипания.

3

Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.

4

Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

5

Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.

6

Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.

7

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 мин., до румяного цвета.

8

Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 мин.. Подавайте со сметаной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту