Топ-100 Стейк из тыквы с филе миньон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из тыквы с филе миньон: рецепт

28.12.2023

Стейк из тыквы с филе миньон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • тыква (2 тонких диска) — 100 г
  • лук белый — половину шт.
  • смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное — 50 мл
  • перец ч. л. (средней жгучести) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2 см., смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.

2

Тыкву нарезаю на диски толщиной 2 мм. при помощи мандолины.

3

Белый лук нарезаю кольцами.

4

Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом.

5

На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 15 мин.. Тыкву переложить на тарелку.

6

Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 мин. (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!) . Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту