Топ-100 Рис со шпинатом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис со шпинатом и изюмом: рецепт

28.12.2023

Рис со шпинатом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. замороженного или 500 гр. свежего шпината
  • Половину стакана светлого изюма
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 стакана отваренного длиннозерного риса
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ¼ ч. л. молотого белого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.

2

В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать) , увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

3

Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 мин..

4

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту