Топ-100 Фриттата с овощами и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с овощами и ветчиной: рецепт

28.12.2023

Фриттата с овощами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 12 больших яиц
  • 3 ст. л. сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 300 гр. овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в любом сочетании)
  • 120 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации)
  • 2 ст. л. каперсов (желательно)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец свежего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль») .

2

Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.

3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см., сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

4

В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 3-4 мин... Добавьте ветчину и готовьте еще 2 мин... Приправьте лимонным соком.

5

Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 мин... Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.

6

Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 3-4 мин.. или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.

7

Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5-7 мин., чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту