Топ-100 Новогодняя сборная мясная солянка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя сборная мясная солянка: рецепт

28.12.2023

Новогодняя сборная мясная солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки или пастернака или 100 гр. корневого сельдерея
  • 1 стакан томатного сока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 4 солёных огурца среднего размера
  • 4 шт. охотничьих колбасок или 150 гр. копчёной колбасы
  • 150 гр. варёной ветчины или запеченного мяса
  • 30 шт. оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/3 лимона
  • 1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки)
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • стебли укропа и петрушки
  • 300 гр. варено-копчёной свиной рульки или ребер (желательно)
  • черный и душистый перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон из каркаса . Примерно за полчаса до окончания варки положите в него кусок варено-копченой свиной рульки (если используете) .

2

Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении мин. на 15.

3

Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 мин..

4

Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

5

Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски) , а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.

6

Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.

7

Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.

8

Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту