Новогодняя сборная мясная солянка
Ингредиенты
- 1 крупная морковь
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 корень петрушки или пастернака или 100 гр. корневого сельдерея
- 1 стакан томатного сока
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 4 солёных огурца среднего размера
- 4 шт. охотничьих колбасок или 150 гр. копчёной колбасы
- 150 гр. варёной ветчины или запеченного мяса
- 30 шт. оливок
- 2 ст. л. каперсов
- 1/3 лимона
- 1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки)
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- стебли укропа и петрушки
- 300 гр. варено-копчёной свиной рульки или ребер (желательно)
- черный и душистый перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон из каркаса . Примерно за полчаса до окончания варки положите в него кусок варено-копченой свиной рульки (если используете) .
Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении мин. на 15.
Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 мин..
Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски) , а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.
Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.
Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту