Топ-100 Палтус в мешочке с ванильным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус в мешочке с ванильным маслом: рецепт

28.12.2023

Палтус в мешочке с ванильным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса весом по 150 г
  • ½ кочана салата латук
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • Мелкая соль и черный молотый перец
  • Для ванильного масла
  • 3 стручка ванили
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см., туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.

2

Нарежьте латук короткими широкими ленточками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

3

Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, каждый уложите в салатник. В центр выложите салат и брокколи, на них – филе. Посолите и поперчите филе, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите кулинарной нитью. Переложите на противень.

4

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте 15-25 мин., в зависимости от толщины филе. Переложите мешочки с рыбой на подогретые тарелки. Откройте мешочки и положите на каждое филе ломтик ванильного масла.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту