Топ-100 Мясной салат в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной салат в азиатском стиле: рецепт

28.12.2023

Мясной салат в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. запеченной свинины
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 большой огурец
  • 5 черешков сельдерея
  • 3 побега зеленого лука
  • 1/2 острого красного перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рисового укуса
  • 1 лимон
  • 1 острый красный перец
  • 8-10 веточек кинзы
  • 30 гр. кунжута
  • 1 ст. л. ароматного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса (желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.

2

Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.

3

Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 мин..

4

Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту