Топ-100 Запеченная курица с картошкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с картошкой в духовке: рецепт

28.12.2023

Запеченная курица с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • головки чеснока – 2 шт.
  • картофель – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • тушка курицы (около 1,6 кг) – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • куриный бульон – 100 мл
  • розмарин – 2 веточки
  • лавровый лист – 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и разрежьте вдоль на половинки. Картошку очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2

Лимон вымойте и нарежьте дольками. Тушку курицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Натрите солью и свежемолотым черным перцем.

3

Духовку нагрейте до 160°C. Глубокую форму для запекания (лучше чугунную) смажьте половиной сливочного масла. Оставшееся распределите под кожей на грудке курицы.

4

Положите подготовленную тушку курицы в форму, вокруг разложите картофель и чеснок. Влейте вино и бульон. Верх формы затяните пищевой фольгой. Запекайте курицу с картофелем 1 час.

5

Достаньте форму с курицей из духовки. Фольгу осторожно снимите. Перемешайте картофель. Добавьте в форму дольки лимона, веточки розмарина и лавровый лист. Запекайте еще около 50 мин. при той же температуре.

6

Увеличьте температуру в духовке до 220° и готовьте курицу еще 30 мин.. Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Разделите курицу на порции и подайте с картофелем на стол, полив жидкостью из формы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту