Тайский салат с говядиной
Ингредиенты
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. риса
- 1 лайм (сок и цедра)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сахара
- 250 гр. жареного или запеченного мяса
- 1 большой огурец
- 4 шалота
- 1 пучок мяты
- 1 пучок кинзы
- 1 тайский перчик
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.
Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз) .
Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту