Топ-100 Тайский салат с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский салат с говядиной: рецепт

28.12.2023

Тайский салат с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. риса
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 гр. жареного или запеченного мяса
  • 1 большой огурец
  • 4 шалота
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 тайский перчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.

2

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.

3

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.

4

Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз) .

5

Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту