Топ-100 Салат из осьминога с запечённым картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из осьминога с запечённым картофелем: рецепт

28.12.2023

Салат из осьминога с запечённым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 80 гр. осьминога
  • 50 гр. помидоров черри
  • 75 гр. мелкого картофеля
  • 20 гр. салата корн
  • 25 гр. маслин
  • 1 веточка тимьяна
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, чёрный перец горошком
  • ломтик лимона
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.

2

Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.

3

В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту