Роллы с грибами
Ингредиенты
- Лист Нори - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Рис для суши - 80 гр.
- Вода - 120 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Рисовый уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 5 мин., помешивая. Посолите по вкусу. Пусть грибы остынут.
Рис промойте несколько раз, затем всыпьте в кипящую воду (120 мл), размешайте. Варите 10 мин.. Затем выключите огонь и прикройте емкость крышкой и полотенцем. Оставьте в таком виде на 10 мин.. Рис запарится и дойдет до нужной готовности. Затем в теплый рис влейте теплый рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью (1/4 ч. л.). Рисовый уксус можете слегка подогреть в микроволновке. Перемешайте - рис готов, он слегка липкий и вязкий, такой как надо.
Лист нори разрежьте вдоль пополам, выложите его шершавой стороной вверх и распределите рис средним слоем от одного края, не доходя до другого края.
На рис распределите немного сливочного сыра, а сверху выложите жареные грибы и нарезанный зеленый лук.
Сверните нори рулетиком, начиная от края с начинкой, плотно придавите специальным ковриком "макису". Таким же образом приготовьте роллы из оставшейся половинки нори.
Роллы нарежьте ровными кусочками при помощи острого ножа, смоченного в холодной воде, и подавайте к столу, дополнив закуску маринованным имбирем и соевым соусом.
Любителям японской кухни роллы с грибами очень понравятся.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 161 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023