Топ-100 Поке с угрем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поке с угрем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Поке с угрем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Грудинка - 800 гр.
  • Чай (пакетики) - 5 шт.
  • Вода горячая - 1,5 л
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Жидкий дым - 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!

2

Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, иначе они развалятся при жарке. Обсушите нарезку бумажными салфетками или бумажными полотенцами.

3

Насыпьте на картошку все заявленные пряности, специи и тщательно все перемешайте.

4

Разогрейте в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном растительное масло до кипения. Рекомендую использовать узкую емкость с высокими бортиками, чтобы расход масла был небольшим. Выложите половину картофеля в масло, чтобы он сразу же начал обжариваться. Жарьте картофель по-деревенски во фритюре на среднем нагреве примерно 8-10 мин.. На электрической плите время жарки будет чуть дольше.

5

Ориентируйтесь по румяности картофеля, +извлеките один ломтик и попробуйте. Если он внутри прожарился, то выньте картошку шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Закиньте во фритюр вторую порцию и т.д., пока не обжарите весь картофель.

6

Картошка по-деревенски во фритюре полностью готова! Выложите её на тарелку и подайте к столу с различными ароматными соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться