Поке с угрем
Ингредиенты
- Грудинка - 800 гр.
- Чай (пакетики) - 5 шт.
- Вода горячая - 1,5 л
- Соль - 2,5 ст. л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный горошек - 20 шт.
- Жидкий дым - 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!
Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, иначе они развалятся при жарке. Обсушите нарезку бумажными салфетками или бумажными полотенцами.
Насыпьте на картошку все заявленные пряности, специи и тщательно все перемешайте.
Разогрейте в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном растительное масло до кипения. Рекомендую использовать узкую емкость с высокими бортиками, чтобы расход масла был небольшим. Выложите половину картофеля в масло, чтобы он сразу же начал обжариваться. Жарьте картофель по-деревенски во фритюре на среднем нагреве примерно 8-10 мин.. На электрической плите время жарки будет чуть дольше.
Ориентируйтесь по румяности картофеля, +извлеките один ломтик и попробуйте. Если он внутри прожарился, то выньте картошку шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Закиньте во фритюр вторую порцию и т.д., пока не обжарите весь картофель.
Картошка по-деревенски во фритюре полностью готова! Выложите её на тарелку и подайте к столу с различными ароматными соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023