Топ-100 Сердце индейки на сковороде с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердце индейки на сковороде с луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сердце индейки на сковороде с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 500 гр.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сыр - 70 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.

2

Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.

3

Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует хорошо размешать массу, накрыть миску пленкой или тарелкой и поставить в теплое место.

4

Следом приготовим закваску из муки, воды и стартера. Стартер - это ржаная закваска, которая хранится у вас в холодильнике. Перед использованием необходимое количество рекомендуется оставить при комнатной температуре на 40 мин., чтобы закваска согрелась и заработала активнее.

5

Опять же все смешиваем, накрываем миску и оставляем на 8 часов в теплом месте.

6

На завтра утром подготовим продукты для теста: два вида муки, мед, соль (лучше взять каменную), сухофрукты (чернослив, курага и немного фиников), грецкие орехи.

7

Смешиваем заварку с закваской, медом и солью. Хорошо размешиваем.

8

Следующий шаг - всыпать два вида муки. Тесто будет очень липким и месить его сложно, но хотя бы 2 мин. постарайтесь хорошенько его вымесить, от этого зависит мякиш хлеба.

9

Далее добавляем крупно нарезанные орехи и сухофрукты. Важно, чтобы они были не мокрыми. Чернослив и финики у меня оказались очень влажными, поэтому я их обваляла в муке перед добавлением в тесто.

10

Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем на брожение в теплое место на 1,5 часа.

11

Теперь на присыпанной мукой бумаге для выпечки формируем длинный батон. Чтобы было удобнее работать, время от времени смачивайте руки водой. Оставляем ненакрытым на расстойку на 1 час.

12

Спустя время выпекаем хлеб 10 мин. на 250 градусах, а после 45 мин. на 180 градусах. Не бойтесь такой высокой температуры - она важна при выпекании ржаного хлеба. Горячий хлеб есть еще нельзя. Если его разрежете горячим - получите влажный мякиш. Поэтому заверните его в полотенце и оставьте на ночь до полного созревания.

13

А утром вкуснейший десертный хлеб порадует вас.

14

Остывший созревший Земгальский хлеб с сухофруктами и орехами хорошо режется, имеет плотную, но воздушную структуру.

Пищевая ценность

  • 131 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться