Топ-100 Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом: рецепт

28.12.2023

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар - 2 ст. л. + 200 гр. + 100 г
  • корица - 1 палочка
  • сливочное масло - 60 г
  • орехи - 100 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мука - 155 г
  • сливки жирностью от 30% - 125 мл
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • небольшие груши - 2-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст. л., лучше коричневый) , палочку корицы и 1 л воды. Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

2

А в сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл) . Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится. Тем временем порежьте масло на кубики.

3

Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи, муку, разрыхлитель и молотую корицу.

4

Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили) , быстро введите кубики масла. Будьте осторожны, оно может немного шипеть. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки. И ещё раз перемешав, уберите с огня. Масса успокоится и станет однородной.

5

Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2-4 небольших очищенных груши. И варим мин. 20-30, ну пока груша не станет более прозрачной и мягкой.

6

Пока груши варятся, вернёмся к тесту. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 гр.) , молоко, ванильный экстракт (1 ч. л., если его нет, ничего не добавляйте) . Всё тщательно перемешайте. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.

7

Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.

8

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем мин. 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике мин..) . Посмотрите, какая красота получается, десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту