Топ-100 Уральские щи с квашеной капустой и перловкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перловка - 50 гр.
  • Вода - 2 л
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2

Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.

3

Перловка требует длительного времени приготовления. Поэтому с вечера залейте её водой и оставьте на всю ночь. Утром крупу промойте в нескольких водах, а затем отварите в течение часа. Перловку для первых блюд лучше варить отдельно, так как при варке будет мутная вода, которая может испортить внешний вид блюда. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

4

Для варки бульона поместите мясо в воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа, до мягкости мяса. Появится пенка - её необходимо снять.

5

Мягкое мясо нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться мин. на 15.

6

В это время измельчите очищенные овощи.

7

Обжарьте их с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 мин.

8

Затем выложите в сковороду капусту, отжав её от сока.

9

Добавьте томатную пасту. Потушите все вместе еще мин. 5. Затем отправьте всё в кастрюлю.

10

В конце приготовления добавьте в кастрюлю перловку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте еще пару мин. и снимите кастрюлю с огня. Можно добавить измельченную зелень.

11

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой готовы! Дайте им немного настояться под крышкой, а затем подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 58 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться