Топ-100 Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи: рецепт

28.12.2023

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 450 гр. свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. сушеного острого красного перца хлопьями
  • щепотка питьевой соды
  • ½ ч. л. горчицы
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец
  • 4 ст. л. сырного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2 раза, мин. 5-7, до прозрачности чеснока.

3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте мин. 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту