Топ-100 Жареный адыгейский сыр с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный адыгейский сыр с овощами: рецепт

28.12.2023

Жареный адыгейский сыр с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или)
  • 1 сладкий перец
  • 200 гр. очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 ст. л. тыквенных семечек
  • Мелкая соль
  • черный перец свежего помола
  • Для соуса возьмите:
  • 100 мл. овощного бульона
  • 3 ст. л. устричного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см. и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

2

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

3

Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 мин... Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

4

При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 мин. или до золотистого цвета.

6

Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 мин.. Лопаткой переложите сыр на тарелки.

7

В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту