Топ-100 Правильные дрожжевые блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильные дрожжевые блины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Правильные дрожжевые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) - 750 мл
  • Мука - 320-350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5-2 ст. л.
  • Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника.

2

В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар с солью. Хорошенько всё размешайте.

3

Всю муку (320 г) соедините с сухими дрожжами и добавьте к жидкости. Перемешайте венчиком очень интенсивно несколько мин., чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков муки.

4

Получится густое тесто, его проще перемешать до гладкости.

5

Затем влейте оставшееся теплое молоко и снова хорошо всё перемешайте.

6

Тесто получается чуть гуще, чем для обычных блинов, но оно достаточно жидкое. Если любите более толстые блины, добавьте больше муки. Поставьте тесто в теплое место для подъёма. Я даже ничем его не накрывала.

7

Через 30 мин. тесто увеличилось в объёме, это видно по фото в сравнении с предыдущим. Хорошенько перемешайте его. Если оно у вас не осядет, то следуйте рецепту далее.

8

Если же тесто осядет, то снова дайте ему подняться и опять перемешайте. Повторите 4 раза. Не волнуйтесь, с каждым разом тесто будет подниматься все быстрее и много времени это не займет. Растительное масло в этом случае добавьте на третий раз.

9

Я сразу же добавила растительное масло, тщательно повторив перемешивание. Пузырьков на поверхности только больше стало.

10

Тесто готово к работе.

11

Возьмите блинную или чугунную сковороду. Подойдет также сковорода с толстым дном, как у меня. Хорошенько нагрейте ее и смажьте кусочком сала. Если сала нет, просто смажьте растительным маслом. Эту процедуру я проделываю только в первый раз, потом блины снимаются уже без смазывания.

12

Поджарьте одну сторону блина - я люблю хорошо румяные, затем переверните на вторую.

13

Пышные дрожжевые блины на молоке сами отскакивают от сковороды))

14

Они получаются очень мягкими, дырчатыми, послушными. В них можно завернуть любую начинку и дырочки не помешают. Можно просто смазать блины сливочным маслом, пока они горячие. Я готовила блины с начинкой, поэтому маслом не смазывала.

15

Правильные дрожжевые блины готовы. Приятного!

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться