Правильные дрожжевые блины
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 750 мл
- Мука - 320-350 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи (сухие) - 10 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5-2 ст. л.
- Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника.
В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар с солью. Хорошенько всё размешайте.
Всю муку (320 г) соедините с сухими дрожжами и добавьте к жидкости. Перемешайте венчиком очень интенсивно несколько мин., чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков муки.
Получится густое тесто, его проще перемешать до гладкости.
Затем влейте оставшееся теплое молоко и снова хорошо всё перемешайте.
Тесто получается чуть гуще, чем для обычных блинов, но оно достаточно жидкое. Если любите более толстые блины, добавьте больше муки. Поставьте тесто в теплое место для подъёма. Я даже ничем его не накрывала.
Через 30 мин. тесто увеличилось в объёме, это видно по фото в сравнении с предыдущим. Хорошенько перемешайте его. Если оно у вас не осядет, то следуйте рецепту далее.
Если же тесто осядет, то снова дайте ему подняться и опять перемешайте. Повторите 4 раза. Не волнуйтесь, с каждым разом тесто будет подниматься все быстрее и много времени это не займет. Растительное масло в этом случае добавьте на третий раз.
Я сразу же добавила растительное масло, тщательно повторив перемешивание. Пузырьков на поверхности только больше стало.
Тесто готово к работе.
Возьмите блинную или чугунную сковороду. Подойдет также сковорода с толстым дном, как у меня. Хорошенько нагрейте ее и смажьте кусочком сала. Если сала нет, просто смажьте растительным маслом. Эту процедуру я проделываю только в первый раз, потом блины снимаются уже без смазывания.
Поджарьте одну сторону блина - я люблю хорошо румяные, затем переверните на вторую.
Пышные дрожжевые блины на молоке сами отскакивают от сковороды))
Они получаются очень мягкими, дырчатыми, послушными. В них можно завернуть любую начинку и дырочки не помешают. Можно просто смазать блины сливочным маслом, пока они горячие. Я готовила блины с начинкой, поэтому маслом не смазывала.
Правильные дрожжевые блины готовы. Приятного!
Пищевая ценность
- 177 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023