Топ-100 Французские булочки с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские булочки с изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Французские булочки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь - 6 шт.
  • Имбирь - 5 см
  • Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст. л.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сухарная крошка - 100 гр.
  • Перец розовый - 2 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Морская соль - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собрала ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с чеддером и петрушкой.

2

В зависимости от размера кочана цветной капусты может потребоваться разное количество яиц, одно или два. Нужно смотреть в процессе, чтобы приготовленная котлетная масса не была жидкой и не была сильно густой.

3

Сметану можно взять любой жирности, конечно. Но опять же, ее густота тоже будет влиять на котлетную массу.

4

В кастрюле вскипятила воду, посолила и отправила в кипящую воду соцветия цветной капусты. Проварила их 3 мин., выложила на тарелку и остудила.

5

Остывшую цветную капусту натерла на мелкой тёрке, так же поступила и с чеддером.

6

На мою массу капусты с сыром уйдет два яйца, которые сначала взбила венчиком.

7

Затем добавила к ним сметану и еще раз взбила.

8

Добавила в яичную смесь куркуму, соль и хлопья чили перца, перемешала.

9

Петрушку мелко нарубила и соединила с натёртыми капустой и сыром, влила яичную смесь, хорошо перемешала.

10

Из полученной массы формировала котлеты, обваливала их в муке и жарила на растительном масле.

11

Котлеты легко лепятся и не пристают к рукам при их формировании, так что муки на обсыпку уходит мало. Кстати, внутрь котлеты добавлять муку не нужно, иначе это уже будут оладьи и перегруз котлетной массы, а нужна пышность и ощущение сыра с капустой внутри готовой котлеты.

12

Жарила котлеты из цветной капусты с сыром Чеддер с двух сторон до румяности. Получились, как и хотелось, пышными, нежными и очень аппетитными.

13

А какие они внутри сырные, м-м-м....

14

Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 253 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться