Топ-100 Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Курица отварная - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото.

2

Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие дрожжи тоже подойдут, их потребуется 8 граммов.

3

Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.

4

Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

5

Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.

7

А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

8

Насыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, комочков не должно быть.

9

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите до комнатной температуры.

10

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

11

Смажьте тесто заварным кремом. Изюм предварительно помойте, просушите и выложите на крем.

12

Тесто с кремом и изюмом плотно сверните рулетом. Я свернула рулет с более широкой стороны. Если сворачивать с узкой, то булочки будут крупнее по размеру, но их будет меньше по количеству. Выбирайте сами.

13

Нарежьте рулет на шайбочки толщиной приблизительно 2-2,5 см.

14

Выложите булочки на противень, накройте пленкой и дайте им постоять 25-30 мин. при комнатной температуре. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

15

Выпекайте французские булочки с изюмом 35-40 мин.. У меня электрическая духовка, пеку в режиме верх-низ. Возможно, в обычной газовой потребуется совсем другое время, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанных ингредиентов у меня получилось два небольших противня булочек.

16

Дрожжевые булочки на молоке с изюмом и заварным кремом готовы.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться