Итальянский хлеб провинции Комо
Ингредиенты
- Для опары:
- 100 мл. теплой воды
- 100 гр. просеянной муки
- 1/8 ч. л. сухих дрожжей
- Для теста возьмите:
- 270 мл. теплой воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 400 гр. просеянной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.
Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим мин. 10 до эластичного состояния.
Ставим тесто на подъем на 1 час.
Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.
Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик) .
Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( мин. 15) , на низ ставим емкость с горячей водой.
Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 мин..
Остужаем на решетке. !
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту