Топ-100 Итальянский хлеб провинции Комо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский хлеб провинции Комо: рецепт

28.12.2023

Итальянский хлеб провинции Комо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 100 мл. теплой воды
  • 100 гр. просеянной муки
  • 1/8 ч. л. сухих дрожжей
  • Для теста возьмите:
  • 270 мл. теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 400 гр. просеянной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.

2

Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим мин. 10 до эластичного состояния.

3

Ставим тесто на подъем на 1 час.

4

Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.

5

Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик) .

6

Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( мин. 15) , на низ ставим емкость с горячей водой.

7

Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 мин..

8

Остужаем на решетке. !

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту