Топ-100 Пьядина (итальянский хлеб-лепешка): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пьядина (итальянский хлеб-лепешка): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пьядина (итальянский хлеб-лепешка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Банан (чистый вес) - 200 гр.
  • Шоколад тёмный - 60 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареных пельменей с соевым соусом на сковороде соберите необходимые компоненты по списку.

2

В моей пачке - 800 г пельменей. Я её разделила на две части по 400 г, чтобы показать два способа приготовления.

3

Соевый соус по солёности бывает разный, поэтому его может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это вы сможете определить только опытным путём.

4

Первый способ. На сковороду наливаем растительное масло, кладём пельмешки. Сразу же вливаем к пельменям горячую воду (200 мл) и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим пельмешки на среднем огне 5 мин.. Спустя это время крышку открываем и перемешиваем наши пельмени. Продолжаем готовить на среднем огне и выпаривать жидкость.

5

За это время нарезаем зеленушку.

6

Когда жидкости практически не осталось, перчим по вкусу и кладём измельчённый чеснок. Снова перемешиваем.

7

Жарим пельмени до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость, и ещё чуток, чтобы они поджарились. Перед выключением кладём зелень и кунжут.

8

Вот такие в разрезе пельмешки, приготовленные первым способом. Видно, что тесто напиталось жидкостью, а сверху обжарилось.

9

Для второго способа кладём пельмени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем до красивой румяной корочки на среднем огне. Затем крышку убираем. Она нам больше не понадобится. Переворачиваем пельмени на другую сторону и жарим буквально мин.у.

10

После чего вливаем соевый соус и 50 мл воды. Перемешиваем и ждём, пока жидкость практически вся испарится. Периодически можете перемешивать пельмешки.

11

Добавляем перец, чеснок и снова перемешиваем. Жарим ещё совсем чуток.

12

В конце добавляем кунжут, зеленушку и убираем с огня.

13

Тесто за это время вполне успевает приготовиться, но при этом остаётся хрустящим. На этот способ приготовления жареных пельменей с соевым соусом на сковороде ушло 15 мин. и результат порадовал больше.

14

А в первом варианте пельмени у меня приготовились за 20 мин. (результат крупным планом - на фото ниже).

15

Для сравнения покажу сразу два варианта жареных пельменей в соевом соусе на одном фото. Подавайте со сметаной и свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться