Топ-100 Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка, укроп - 10 гр.
  • Вода - 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув плёнкой, в холодильнике - так она потеряет меньше влаги.

2

Все продукты подготовлены, приступаем.

3

Для начала счистите всю чешую с форели, вспорите брюшко и тщательно удалите внутренности и все черные пленки и сгустки крови внутри. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите салфетками.

4

Отрежьте голову и хвост, сделайте продольный надрез вдоль хребта и отделите филе от хребта и реберных костей. Все эти рыбные "запчасти" можно пустить на уху, а нам для засолки нужно только филе.

5

Положите пласт филе на разделочную доску кожей вниз. Прощупайте на предмет мелких косточек - если они попались, то удалите их пинцетом. Теперь острым и тонким ножом слегка подрежьте филе у основания хвоста, и держа за кожу, аккуратно срежьте филе с кожи.

6

Смешайте соль и сахар, добавьте немного черного перца. Посыпьте этой смесью филе форели с двух сторон. Теперь сбрызните посоленную форель коньяком - буквально пара чайных ложек.

7

Сложите посоленное филе форели в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на сутки.

8

Через сутки вся соль и сахар впитаются, аромат алкоголя испарится. На дне контейнера образуется рассол, его надо слить, а рыбу обсушить бумажной салфеткой промакивающими движениями.

9

Как видите, солёная форель с коньяком получается очень плотной - её легко нарезать ножом на тонкие ломтики.

10

Чудесная и деликатесная слабосоленая форель к вашему столу готова. И на бутерброде хороша, и с блинчиками отлична, и салаты можно с ней приготовить. Приятного!

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться