Топ-100 Вяленый терпуг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленый терпуг: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вяленый терпуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 27 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе судака - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соус томатный - 100 гр.
  • Перец горошек (микс) - половину ч. л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё необходимое для запекания утиной грудки в рукаве в духовке. Морковь и чеснок очистите и сполосните.

2

Красный винный уксус вы можете заменить яблочным или другим фруктовым уксусом.

3

Для маринада соедините в мисочке мёд, красный винный уксус, сумах, зернистую горчицу, соль и перец.

4

Нарежьте крупно морковь и чеснок.

5

Морковь, чеснок и утиную грудку замаринуйте на 20 мин..

6

После чего поместите в рукав для запекания сначала морковь с чесноком, а на них, как на подушку, положите утиную грудку. Края пакета для запекания завяжите. Сам пакет для запекания поместите в форму или на противень.

7

Духовку разогрейте на 200°С и запекайте утиную грудку 15 мин.. Затем вскройте осторожно пакет для запекания и подрумяньте грудку в духовке еще 10 мин.. Выньте утиную грудку из духовки, дайте ей постоять 7 мин., отдохнуть, и подавайте.

8

Утиная грудка в рукаве в духовке получается полностью готовой (без красного мяса), но очень сочной!

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться