Топ-100 Большой драник на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой драник на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Большой драник на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная - 300 мл
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Мука ржаная - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Солод ржаной - 40 гр.
  • Кипяток - 150 мл
  • Вода - 300 мл
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Изюм - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для медового грильяжа с орехами.

2

Орехи я предварительно обжарила в духовке, а затем крупно нарубила ножом.

3

Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

4

В сковороду всыпать сахар и поставить на средний огонь.

5

Сахар оставить на огне до растворения. Сахар не перемешиваем, он растает и приобретет карамельный цвет.

6

Как только весь сахар растворится, влить тонкой струйкой мед.

7

Масса начнет пузыриться. Аккуратно перемешать лопаткой.

8

Всыпать орехи и изюм. Сразу перемешать лопаткой.

9

Орехи и изюм покроются карамелью, сразу переложить на силиконовый коврик или пергамент.

10

Разровнять грильяж в ровный пласт - работаем лопаткой, так как масса горячая. Накрыть пласт пергаментом или силиконовым ковриком. Я сформировала грильяж на одной стороне коврика, а второй частью накрыла грильяж. Сверху поместить разделочную досочку и пресс. Убрать грильяж в холодильник на ночь.

11

Готовый грильяж переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки с помощью ножа, смоченного водой.

12

Подать готовый медовый грильяж к столу. Посмотрите, какой он красивый, блестящий, а какой он вкусный и ароматный...

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться