Топ-100 Чай со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чай со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Курица отварная - 300 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления теста для капкейков - перед вами!

2

Заранее извлеките сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

3

Всыпьте в емкость миксера или кухонного комбайна сахар и соль, добавьте сливочное масло. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! По желанию добавьте и ароматизатор, например, ванильный или цитрусовый.

4

Взбейте всё на самой высокой скорости техники примерно 2 мин. Дольше не нужно, чтобы масло не расслоилось. Вбейте в емкость куриные яйца. Если мощность вашей техники небольшая, то добавляйте их по одному и взбивайте.

5

Затем всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тут уже вмешивайте сухие ингредиенты на самой маленькой скорости, чтобы они не высыпались через края.

6

Молоко обычно добавляется уже после муки, но если у вас в наличии кухонный комбайн, то можете влить его сразу. Жирность молока непринципиальна. Аккуратно все взбейте примерно 2 мин.

7

У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. След, оставленный венчиком на тесте, не расплывается! Из такого теста для капкейков можно испечь и кексы, и пирог.

8

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите в формочки для кексов бумажные стаканчики и выложите в них по 2 ст.л. теста. Старайтесь, чтобы теста было чуть больше половины формы, но не больше. Иначе оно при выпекании растечется за края. Выложите формы на противень и всуньте его в духовку на средний уровень.

9

Испеките кексы примерно 25 мин., до румяности. У меня получилось 6 кексов, из которых только 4 шт. дожили до украшения)))) Количество кексов может зависеть от величины формочек!

10

Не открывайте дверцу духовки первые 10 мин., чтобы тесто не осело. После запекания извлеките кексы из духовки и полностью остудите - примерно 20 мин. на холоде.

11

Украсьте капкейки шоколадной глазурью или добавьте ее внутрь выпечки.

12

Сформируйте из взбитых сливок шапочки и украсьте их разноцветной присыпкой. Можно использовать любой стабильный крем, который есть у вас в наличии. Вкусные капкейки готовы - пора заваривать чай!

Пищевая ценность

  • 36 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться