Топ-100 Пирог с креветками и горгонзолой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с креветками и горгонзолой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с креветками и горгонзолой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Грибы еринги - 2 шт.
  • Балык из свиной шеи - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 60 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Томатный соус - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.

2

Первым делом занимаюсь горохом. Он у меня был замочен в воде на ночь. Теперь избавлюсь от пены - как известно, при варке гороха ее образуется достаточно много.

3

Итак, засыпаю горох в кастрюлю, вливаю воду, чтобы закрывала горох на 2 см, и ставлю на плиту. Как только набегает много пены...

4

... а это происходит непосредственно перед закипанием, сливаю всю воду, горох откидываю на дуршлаг и хорошо промываю. Повторяю действия второй раз - заливаю водой, даю закипеть, сливаю воду, промываю горох.

5

На третий раз закладываю горох вместе с рулькой, и доведя до кипения, снова сливаю воду. Заодно и рулька очищается от лишнего жирка и собственной пены.

6

Таким образом ликвидируется практически вся пена от гороха и рульки, а бульону обеспечена прозрачность. Горох и рульку варю порядка 1,5 часов. Затем достаю рульку из бульона. Мясо разварилось и отлично отходит от костей.

7

Нарезаю мясо на кусочки.

8

Морковь и картофель нарезаю кубиками.

9

Лавровые листики с горошинами душистого и чёрного перцев помещаю в специальную ложку для варки специй - очень удобно, не нужно их потом вылавливать из супа.

10

Мясо, овощи и ложку со специями отправляю в кастрюлю к гороху.

11

Через пару мин., как суп закипит, вливаю заранее выжатый морковный сок, примерно 200 мл на 3 литра супа.

12

Морковный сок придаст супу не только замечательный цвет, но и добавит вкусовых качеств.

13

Варю суп до готовности овощей, пробую на соль - так как рулька достаточно соленая и отдаёт вкус бульону, то досаливаю суп в самом конце варки.

14

Пока доваривается суп, готовлю чесночные гренки. Хлеб нарезаю на кубики, раскладываю на противне, добавляю раздавленный чеснок, тимьян, чуть сбрызгиваю гренки оливковым маслом, все перемешиваю, чтобы гренки лучше впитали все ароматы чеснока, тимьяна и масла, и отправляю в разогретую до 230°С духовку на 5 мин..

15

Золотистые гренки готовы.

16

А вот и он, ароматный и красивый, сытный и вкусный гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком!

17

Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться