Топ-100 Чешские кнедлики на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чешские кнедлики на пару: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чешские кнедлики на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Масло оливковое или растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор (мелкий) - 1/3 шт.
  • Лук (мелкий) - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банановый татен будем готовить вот из такого набора продуктов, как на фото.

2

В самом начале приготовить тесто.

3

Перемешать муку, сахар и разрыхлитель.

4

Добавить мягкое масло, яйцо и сметану.

5

Замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 15 мин. в холодильник.

6

В сотейнике растопить масло и сахар.

7

На среднем огне довести до кипения.

8

Масса должна стать однородного коричневого цвета, можно слегка потряхивать сотейник, держа за ручку, чтобы перемешивать карамель.

9

Происходит это очень быстро, надо постоянно следить.

10

Сразу же перелить карамель в форму для выпечки, наливая равномерно по всей площади.

11

Если масло немного отслоилось, ничего страшного, так и должно быть.

12

Бананы разрезать пополам и нарезать полосками. Выложить на карамель (старайтесь не оставлять просветов).

13

Тесто раскатать скалкой или размять руками, размером с форму.

14

Выложить на бананы, подвернуть вовнутрь края.

15

Выпекать до лёгкого румянца при температуре 180 градусов. У меня ушло 20 мин..

16

Дать немного остыть и перевернуть банановый татен на тарелку.

17

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться