Топ-100 Бутерброды с вареным свиным сердцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с вареным свиным сердцем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с вареным свиным сердцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 2 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления берите умеренно жирные части свинины - окорок, лопатку. Не советую брать шею - она в этом блюде будет слишком жирной, и не советую брать карбонад - он, наоборот, в тушёном виде будет суховат.

2

Не готовьте сильно большие куски свинины - они внутри будут пресными.

3

Оптимальный размер одного куска - примерно килограмма, плюс-минус.

4

Соберите продукты для приготовления тушеной свинины крупным куском и начнём готовить.

5

Мясо должно быть полностью размороженным. Лук, чеснок и морковь почистите и ополосните водой. Изюм промойте на сите.

6

Нарежьте крупными кусками лук, чеснок и морковь.

7

Тушеная свинина куском в готовом виде будет смотреться намного симпатичнее, если вы обвяжете её нитками, чтобы при готовке она не потеряла свою форму. Можно использовать обычные толстые хлопчатобумажные нитки или кулинарный шпагат. Обвяжите кусок свинины довольно плотно. Жирок на свинине не срезайте, он нужен для обжаривания мяса.

8

Смешайте горчицу с соевым соусом и мелассой.

9

Раскалите сковороду, обжарьте кусок свинины со всех сторон на собственном жире, без добавления масла. Должна со всех сторон получиться румяная корочка. Так мы запечатаем все соки внутри и мясо при тушении останется сочным.

10

Свинину пока снимите со сковороды, а на вытопившемся от свинины жире поджарьте слегка лук, морковь и чеснок. Если жира от свинины маловато - добавьте ложку растительного масла.

11

Верните в сковороду кусок свинины, добавьте изюм, соль, перец горошком, лавровый лист. Влейте смесь горчицы с соевым соусом и мелассой, добавьте воду. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и тушите свинину примерно 1 часа.

12

В процессе тушения переворачивайте кусок свинины в соусе, чтобы он со всех сторон пропитался ароматным соусом. Если вода выкипает - подливайте понемногу кипяток.

13

Через 1 час выключите плиту, оставьте свинину под крышкой в сковороде отдохнуть еще на 15 мин.. Снимите нитки и подавайте.

14

Тушеная свинина крупным куском получается нежной, мягкой, сочной. Овощи с изюмом служат и соусом, и гарниром одновременно. Хотя в качестве гарнира сюда можно дополнительно подать рис или картофельное пюре, тоже будет отлично.

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться