Топ-100 Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Батон - 4 ломтика
  • Шпроты - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Майонез любой жирности - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления бульона из баранины - перед вами!

2

Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник сильно рубит кости и они попадают глубоко в мясо. Выложите баранину в кастрюлю или казан.

3

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Важно, чтобы мясо отдало свой сок жидкости, поэтому не сразу доводите воду до кипения.

4

Примерно через 15 мин. перемешайте всё содержимое емкости и удалите образовавшуюся пену шумовкой.

5

Отварите баранину в течение 1 часа на умеренном нагреве. Можно слегка прикрыть емкость крышкой. За это время объем жидкости уменьшится примерно на одну треть. Добавьте в конце лавровые листья и соль, проварите еще 5 мин..

6

Затем выключите нагрев. Удалите лавровые листья, чтобы они далее не придавали бульону горечь. Извлеките мясо на тарелки, а бульон процедите через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Он станет более прозрачным и чистым.

7

Разлейте бульон из баранины в глубокие емкости и выложите в них по кусочку отварного мяса. На этом этапе можно присыпать его измельченным укропом или петрушкой. Подайте блюдо к столу с горчицей, свекольным хреном или чесночным соусом.

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться