Топ-100 Судак с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Судак с морковью и луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Красная неочищенная чечевица - 450 гр.
  • Булгур - 150 гр.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления жареных пирожков из лаваша с сыром на сковороде - перед вами.

2

Оба вида сыра натрите на терке, приправьте по вкусу. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится. Не обязательно брать два вида, как у меня, вполне достаточно и одного.

3

Добавьте к сыру нарезанный зеленый лук и укроп. Перемешайте начинку.

4

Лаваш нарежьте на прямоугольные полоски. Примерные размеры полосок: ширина - 10 см, длина - 25-30 см.

5

На край полоски лаваша положите немного начинки.

6

Сверните треугольником. Или сформируйте пирожки той формы, которая нравится вам.

7

Аналогичным образом поступите с другими полосками и начинкой. Заготовки готовы.

8

Яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните заготовку со всех сторон в яичный кляр.

9

Обжаривайте пирожки из лаваша с сыром на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по несколько мин. при небольшом нагреве.

10

Готовые ленивые пирожки подавайте с пылу с жару.!!

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться