Топ-100 Японские панкейки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские панкейки на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Японские панкейки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 220 гр.
  • Кипяток крутой - 150-200 гр.
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Мука - 170 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Название "кусияки" произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка. Готовятся из:

2

свинины /кусияки буто/

3

лосося /кусияки саке/

4

креветок /кусияки эби/

5

Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори (в переводе с японского - «жареная курица»).

6

К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает, из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки.

7

Собрала необходимые ингредиенты.

8

Сердечки очистила от лишнего жира и отрезала крупные сосуды.

9

Вырезку тоже очистила от плёнок и жира, нарезала на медальоны, а потом на половинки.

10

Шпажки замочила в воде.

11

Приготовила маринад. В ковш насыпала тростниковый сахар, влила соевый соус.

12

Поставила на огонь, вскипятила, подождала, когда сахар полностью растворится. Добавила нарезанный чили перец с семенами и имбирь. Уварила соус до загустения, а затем процедила.

13

Влила мирин и саке. Маринад готов. Он оооочень вкусный!

14

Свинину и сердечки нанизала на шпажки и хорошо обмазала маринадом, оставила на 30 мин.. Можно залить маринадом и оставить подольше, так шашлычки будут ещё вкуснее!

15

Жарила на гриле и смазывала шашлыки несколько раз в процессе жарки.

16

Конечно, лучше всего жарить, как это делают японцы - на гриле с углями, тогда шашлычки обретут особый аромат!

17

Готовые японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто подают с солью и соусом тарэ, для которого смешивают мирин, соевый соус и сахар. И, конечно, подают рис.

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться