Топ-100 Кростои: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростои: рецепт

28.12.2023

Кростои

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. свежих белых грибов
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • соль
  • масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягчите 40 г сливочного масла. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец», положите в него размягченное масло, молоко и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 ч.

2

Для начинки почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа. Петрушку мелко нарежьте. Рас-топите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте в нем чеснок на среднем огне, 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и го-товьте 10 мин. Посолите и посыпьте петрушкой. Остудите.

3

Раскатайте тесто в два тонких пласта. На одном из них распределите начинку порциями, накройте вторым слоем теста и прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные кростои зубчатым колесиком.

4

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра слоем 3 см. и жарьте в нем кростои по несколько штук до золотистого цвета, 3 мин. Готовые кростои вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту