Топ-100 Канапе с сыром, лимоном и оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с сыром, лимоном и оливками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Канапе с сыром, лимоном и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Чиабатта - 1/3 шт.
  • Сыр фета - 80 гр.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин сухой - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления японских панкейков ПП - перед вами.

2

Яйца могут быть как сразу из холодильника, так и комнатной температуры. Крахмал желательно использовать именно кукурузный, кстати, можно попробовать приготовить с рисовой мукой - уверена, получится!

3

Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь очень аккуратно разделять, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а также посуда, в которую вбиваете их, должна быть абсолютно сухой и чистой.

4

Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.

5

Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.

6

В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, сверху вниз.

7

Получается пышная масса.

8

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, убавьте нагрев. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте при небольшом нагреве (ниже среднего!!!) пару мин..

9

Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две мин. Повторить процедуру (т.е. нарастить панкейки) можно еще 2 раза - от этого зависит толщина готовых изделий.

10

Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и жарьте панкейки до готовности (примерно 3-х мин.). Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

11

Переложите панкейки на тарелку и сразу приступите к жарке второй партии. Из этого количества ингредиентов получается 6 штучек.

12

Готовые японские ПП панкейки подавайте сразу! Можно присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем и подать с ягодами. Или полейте медом. А если вы на диете Дюкана, то можно подать с натуральным нежирным греческим йогуртом.

13

!!

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться