Топ-100 Салат с крабовыми палочками, помидорами и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с крабовыми палочками, помидорами и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с крабовыми палочками, помидорами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи свежие прессованные - 20 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Вишня без косточки - 300 гр.
  • Сахар
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите всё необходимое для приготовления бисквита на перепелиных яйцах и приступим.

2

Перепелиные яйца обязательно помойте тёплой водой.

3

Вскрывать перепелиные яйца удобно небольшим ножом с острым кончиком: делаете небольшой прокол и надрезаете скорлупу - она у перепелиных яиц тонкая и режется ножом.

4

Соедините в миске перепелиные яйца и сахар, добавьте соль и начните взбивать миксером.

5

Взбивайте примерно 5-8 мин., до пышной белой массы.

6

Теперь добавьте воду. Обычную питьевую воду комнатной температуры.

7

На каждые 5 перепелиных яиц - 1 столовую ложку. То есть в нашем случае - 3 столовые ложки.

8

Вода делает бисквит более мягким и нежным, он не крошится при нарезании. Миксером соедините воду с яичной массой.

9

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и на малых оборотах миксера соедините муку с жидкой частью теста.

10

Получается тесто обычной бисквитной густоты.

11

Форму я выбрала кольцевую диаметром 26 см.

12

Сделайте "французскую рубашку" - то есть смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто и потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось.

13

Поставьте форму с тестом в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекайте при температуре 150-160°С примерно 25 мин..

14

Проверка на готовность: проткните бисквит в середине зубочисткой - она должна выйти сухой.

15

Время выпечки зависит от того, каким слоем вы нальёте тесто в форму. Конечно, если вы будете выпекать бисквитное тесто на противне тонким слоем, то оно пропечётся намного быстрее. Ориентируйтесь по своей духовке.

16

Я всегда ставлю бисквит в холодную духовку и пеку на пониженной температуре, это даёт равномерный прогрев бисквитному тесту, за счёт чего бисквит поднимается ровно и его внешняя корочка остаётся нежного цвета.

17

Бисквит извлеките из формы, дайте немного остыть на решётке, затем оберните плёнкой и полностью остудите. Таким образом корочка бисквита останется мягкой.

18

Нежный и воздушный бисквит на перепелиных яйцах готов. Подавать можно просто к чаю, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для торта.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться