Топ-100 Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Рис отварной - 4 ст. л.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней - перед вами.

2

Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте.

3

Сливочное масло растопите и немного охладите, добавьте в миску.

4

Насыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

5

Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а после выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

6

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

7

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Вишню помойте, размораживать не надо, если у вас она мороженая. Выложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар по вкусу. Подогрейте вишню до растворения сахара, перемешивая.

8

Чайную ложку крахмала с горкой растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Доведите до загустения, постоянно перемешивая. После начинку охладите. Такая вишня при выпекании булочек не потечет.

9

Можно приступать к формовке булочек. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

10

Шарик раскатайте в овал. Выложите начинку.

11

Краем теста накройте вишню и хорошо залепите. На противоположном конце теста сделайте надрезы.

12

Сверните тесто рулетом и немного закруглите концы.

13

Вариант второй. Также раскатайте шарик и выложите начинку. Закрепите, сделайте надрезы, образуя полоски. Переплетите полоски крест-накрест, как на фото.

14

И тоже сверните булочку рулетиком. Хорошо залепите полоски.

15

Подготовленные булочки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться при комнатной температуре 35 мин.. Смажьте взбитым яйцом.

16

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 мин.. Время выпекания, как и температура, полностью зависит от вашей духовки.

17

Булочки с вишней из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к чаю.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться