Топ-100 Брускетта с авокадо и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с авокадо и беконом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брускетта с авокадо и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб - 4 ломтя
  • Икра щучья (в соус) - 1,5 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Икра щучья - до 4 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с тыквой и яблоками.

2

Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на крупной терке. К тыкве натрите и яблоки, очищенные от сердцевинки. Кожуру я не срезала - это по желанию, можете и срезать ее.

3

Сбрызните начинку лимонным соком - цитрусовый вкус здесь будет очень уместен. К тому же яблоки не потемнеют от лимонной кислоты.

4

Всыпьте в начинку сахар и молотую корицу. Корица отлично сочетается и с яблоками, и с тыквой. Если ваши детки не любят аромат тыквы, то здесь они практически его не услышат!

5

Начинку перемешайте. Надолго ее не оставляйте, чтобы яблок не пустили много сока.

6

Слоеное тесто разрежьте на квадратики и тонко раскатайте, чтобы размер теста получился примерно 15x15см.

7

В центр теста выложите 1-1,5 ст.л. яблочно-тыквенной начинки.

8

Соедините два противоположных края и защипните их.

9

Затем соедините два других противоположных края, хорошо защипывая края. Вот такая слойка получилась.

10

Слепите все слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте слойки взбитым куриным яйцом и присыпьте семенами кунжута.

11

Выпекайте слойки с тыквой и яблоками в разогретой духовке при 200°С примерно 20 мин., до появления румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, пусть немного остынут.

12

Готовый десерт подавайте к столу. Тесто отлично пропекается, а начинка выходит ароматной, сладкой и очень вкусной.

13

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 296 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться